- 500 gr di zucca pulita a pezzetti
- 70 gr di pane grattugiato
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
- Pepe
- Noce moscata a piacere
- 200 gr di funghi lavati
- 30 gr di olio extra vergine
Pulite e tagliate la zucca a pezzi. Fatela cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti a 180°, finche non è cotta.
fatela raffreddare e aggiungetela nel boccale con il sale, il pepe, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e impastate 10-15 secondi, velocità 6.
Togliete l’impasto dal boccale e formate i vostri gnocchi.
Portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete gli gnocchi e estraeteli quando l’acqua tornerà a bollire.
Mettete nel bimby l’olio e l’aglio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete i funghi e cuocete 10 minuti, antiorario, 100°, velocità 2.
Quando i funghi saranno cotti, togliete a piacere l’aglio e metteteli in una ciotola capiente.
Scolate i gnocchi e aggiungeteli con i funghi. Tenete da paarte un pò di acqua di cottura che servirà per amalgamare bene il sugo ai gnocchi di zucca.
Mescolate bene finchè si formerà una cremina. Servite subito.