- 500 gr di zucca pulita a pezzetti
- 70 gr di pane grattugiato
- 70 gr di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 1 pizzico di sale
- Pepe
- Noce moscata a piacere
Pulite e tagliate la zucca a pezzi. Fatela cuocere in forno caldo per circa 20-25 minuti a 180°, finche non è cotta.
fatela raffreddare e aggiungetela nel boccale con il sale, il pepe, il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata e impastate 10-15 secondi, velocità 6.
Togliete l’impasto dal boccale e formate i vostri gnocchi.
Portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete gli gnocchi e estraeteli quando l’acqua tornerà a bollire.
Io li ho conditi con burro e salvia: In una pentola abbastanza capiente fate rosolare la salvia e un pezzo di burro, a piacere potete unire anche un filo d’olio. Quando il burro s’imbrunirà, unite gli gnocchi aiutandovi con la schiumarola.
Con la schiumarola aiutatevi a unire gli gnocchi nel sughetto.
Mescolate e servite con una generosa grattugiata di formaggio.