FOCACCIA CON ESUBERO DI PASTA MADRE BIMBY

La focaccia con esubero di pasta madre, se cotta bene, risulterà un impasto veramente morbido.

Perfetta da gustare quando si ha voglia di qualche antipastino salato non troppo complesso nella preparazione.

Un impasto preparato con lo scarto del lievito madre, per non fare troppi sprechi.

Potete condire la focaccia come preferite.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Teglia da 24/26 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Esubero di Pasta Madre
  • 120 g Farina Manitoba
  • 75 g Acqua
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Olio Extra Vergine di Oliva
  • A piacere trito di erbe Oppure pomodorini e origano

Preparazione

  1. Nel boccale aggiungete l’esubero di pasta madre, l’acqua, lo zucchero e mescolate 3 minuti,37°, velocità 2.

    Unite la farina, il sale e l’olio extra vergine eimpastate 3 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto in una ciotola ben oleata e coprite con pellicola trasparente.
    Fate lievitare per 3 ore nel forno spento.

    Adagiate l’impasto in una teglia precedentemente oleata e stendete delicatamente l’impasto con le dita, fino ad allargarlo bene in teglia.

    Lasciate lievitare per altre 3 ore circa.

    A piacere spennellate con olio extra vergine di olica e condite con un trito di erbe; altrimenti aggiungete pomodorini e origano secco.

    Infornate la focaccia con esubero di pasta madre in forno già caldo a 220° per circa 15/20 minuti.
    Non fatela diventare troppo dorata, altrimenti non restareà morbida.

    Servite la focaccia tiepida o calda.

Note

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