ERBAZZONE BIMBY

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Per la pasta brisè:

• 150 gr farina
• 75 gr di burro
• ½ cucchiaino di sale
• 50 gr di acqua

Ripieno:

• 100 Gr di parmigiano
• 500 gr di acqua
• 1 cucchiaino di sale
• 700 gr di spinaci, o spinaci selvatici
• 100 gr di pancetta tagliata un po’ spessa
• 1 cipolla
• 30 gr olio
Preparate l’impasto:

Mettete nel boccale la farina, il burro, il sale e l’acqua e impastate 20 secondi, velocità 4.Togliete l’impasto dal boccale, compatttate con le mani e appiattitelo in un panetto. Lasciate riposare per circa 30 minuti.

Preparate il ripieno:

Mettete nel boccale l’acqua e il cucchiaino di sale e posizionate il cestello e mettete al suo interno gli spinaci. Posizionate il cestello all’interno del boccale e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 1. Togliete il cestello e mettete da parte a raffreddare. Mettete nel boccale pulito la pancetta, la cipolla e tritate 10 secondi, velocità 7. Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete l’olio insaporendo 3 minuti, 120° (TM 5)/100° (TM 31), velocità 1.
Aggiunete la verdura strizzata dall’acqua e tritate 8 secondi, vlocità 5. Fate cuoecere 5 minuti, varoma, velocità 1 senza misurino. Trasferite in una ciotola il composto e salate e pepate. Unite il parmigiano e mescolate bene. Accendete il forno a 180°. Ricoprite di carta forno una teglia. Prendete l’impasto di pasta brisè e dividetelo in due parti. Stendete l’impasto su due fogli di carta forno per facilitare la stesura. Stendete la prima pasta e bucherelatela con una forchetta. Distribuite il ripieno uniformemente. Coprite la sfoglia con l’altro impasto steso, sigillate bene i bordi e fate cuocere 30 minuti, 180°. Servite a fette o a quadrotti.

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