Per una teglia da 26 cm:
- 250gr di farina tipo 00 (io farina integrale)
- 125 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato)
- 65 gr di acqua
- 35 gr di olio di semi
- 35 gr di olio extravergine d’oliva
- 6g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- marmellata a piacere (in questa ricetta marmellata di ciliegie)
- staccante per teglie
Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero e sciogliete 1 minuto, velocità 2.
Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo con le mani. Mettetelo a riposare per un paio di ore in frigorifero coperto di pellicola trasparente.
Dovrà compattarsi, quindi anche 3-4 ore di riposo sono indicate.
Una volta rassodata, dividete il panetto in due parti e stendetela su un piano infarinato, cospargendo la farina sia sopra che sotto il panetto.
Stendete poi una sfoglia sottile e ricoprite una teglia da forno unta precedentemente con lo staccante per teglie.
Unite la marmellata di ciliegie sciolta in 50 gr di acqua e ricoprite con le striscioline di pasta frolla rimasta (io o fatto delle formine, invece delle solite strisce).
Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.