CROSTATA DI LUCA MONTERSINO CON MARMELLATA DI CILIEGIE BIMBY

Per una teglia da 26 cm:

  • 250gr di farina tipo 00 (io farina integrale)
  • 125 gr di zucchero di canna (o zucchero semolato)
  • 65 gr di acqua
  • 35 gr di olio di semi
  • 35 gr di olio extravergine d’oliva
  • 6g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • marmellata a piacere (in questa ricetta marmellata di ciliegie)
  • staccante per teglie

Mettete nel boccale l’acqua e lo zucchero e sciogliete 1 minuto, velocità 2.
Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate 10 secondi, velocità 5.
Togliete l’impasto dal boccale e lavoratelo con le mani. Mettetelo a riposare per un paio di ore in frigorifero coperto di pellicola trasparente.
Dovrà compattarsi, quindi anche 3-4 ore di riposo sono indicate.

Una volta rassodata, dividete il panetto in due parti e stendetela su un piano infarinato, cospargendo la farina sia sopra che sotto il panetto.

Stendete poi una sfoglia sottile e ricoprite una teglia da forno unta precedentemente con lo staccante per teglie.
Unite la marmellata di ciliegie sciolta in 50 gr di acqua e ricoprite con le striscioline di pasta frolla rimasta (io o fatto delle formine, invece delle solite strisce).

Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

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