- 15 gr di formaggio grattugiato
- 250 gr di petto di pollo
- 100 gr di spinaci freschi
- 2 uova
- 100 gr di pan grattato
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero
- 10-20 gr di olio di oliva
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la placca da forno con carta forno e mettete da parte.
Mettete nel boccale il petto di pollo e gli spinaci e tritate 30 secondi, velocità 4. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete 1 uovo, 15 gr di pan grattato, ½ cucchiaino di sale e pepe e mescolate 20 secondi, velocità 4.
Controllate l’impasto: se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete 1-2 cucchiai di pan grattato.
Dividete l’impasto in 4 pezzi, formate delle polpette e schiacciatele leggermente ottenendo le cotolette di spinaci.
In un piatto sbattete l’uovo con ½ cucchiaino di sale e pepe e mettete il pangrattato per la panatura in un altro piatto.
Passate le cotolette di spinaci prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete le cotolette di spinaci sulla placca da forno precedentemente preparata, irrorate con un filo d’olio extra vergine e cuocete in forno caldo per 10 minuti a 180°.
Girate le cotolette e continuate la cottura per altri 10 minuti a 180°.
Servite le cotolette calde.