Perfette per l’aperitivo.
Queste Chips di Mais si prepararno in 1 ora circa e tutti ne andranno matti.
Il sapore è simile alle famose patatine che si trovano nei negozi. Non vi resta che provarle!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gAcqua
- 150 gFarina 00
- 40 gFarina di mais tipo fioretto
- 50 gOlio extra vergine
- 1/2 cucchiainoSale
- q.b.Sale grosso
Preparazione
Mettete l’acqua nel boccale e scaldate 2 minuti, 40°, velocità 2.
Aggiungete la farina 00, la farina di mais, l’olio extra vergine e il sale e mescolate 20 secondi, velocità 4.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro e compattatelo in un panetto.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 200°. Rivestite due teglie da forno con carta forno.
Su una superficie leggermente infarinata stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello fino a 2 mm circa.
Con una rotella tagliapasta, ricavate dei quadrati e disponeteli sulle placche da forno precedentemente preparate.
Spennellate con un filo d’olio extra vergine e cospargete con sale grosso.
Cuocete le chips a 200°per 10-15 minuti nella parte centrale del forno.
Togliete con attenzione dal forno e lasciate intiepidire.
Potete accompagnarle con salsa Barbecue, Maionese, Ketchup o salse a vostro piacimento.