BISCOTTO AL PISTACCHIO, CREMA DI RICOTTA E MIRTILLI BIMBY

Un dolce davvero goloso!
Per realizzare questi bicchierini monoporzione dovrete realizzare una frolla al pistacchio, e una crema molto golosa con ricotta e gocce di cioccolato.
Davvero davvero buonissimo!

Invece dei bicchierini potete realizzare anche delle piccole crostatine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 Bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotto al Pistacchio

  • 70 gPistacchi al Naturale
  • 100 gZucchero
  • 250 gFarina
  • 1Uovo
  • 30 gPasta al pistacchio
  • 1 pizzicoSale
  • 115 gBurro a Pezzi

Crema di Ricotta

  • 50 gZucchero
  • 600 gRicotta scolata dal siero
  • 80 gGocce di Cioccolato

Per terminare:

  • 80 gMirtilli

Preparazione

Biscotto al Pistacchio:

  1. Mettete nel boccale i pistacchi e tritate 10 secondi, velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la farina, la pasta di pistacchio, il sale e il burro e impastate 30 secondi, velocità 5.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Preriscaldate il forno a 170°.
    Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete una frolla sottile.

    A piacere potete creare delle crostatine invece di bicchierini, quindi con un coppa pasta tagliate la frolla e adagiatela nello stampo dei muffin precedentemente imburrato, oppure trasferitele in stampini per crostatine.

    Io ho tagliato con il coppa pasta dei dischi e ho adagiato su teglia da forno.

    Con una forchetta bucherellate la sfoglia.

    Infornate a 170° per circa 15 minuti.
    Togliete con attenzione i biscotti e fate raffreddare completamente

Crema di Ricotta:

  1. Nel boccale pulito e asciutto aggiungete lo zucchero e polverizzate 10 secondi, velocità 10.

    Riunite sul fondo con la spatola e unite la ricotta 40 secondi, velocità 3.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate 15 secondi, velocità 3.

    Trasferite la crema in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.

Per Terminare:

  1. Prendete 10 bicchierini.

    Sbriciolate grossolanamente i biscotti al pistacchio, ricoprite con la crema di ricotta e gocce di cioccolato e concludete con mirtilli freschi.

  2. Se avete deciso di preparare delle crostatine, riempitele con la crema formando tanti piccoli spumoni. Decorate con mirtilli.

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