Un dolce davvero goloso!
Per realizzare questi bicchierini monoporzione dovrete realizzare una frolla al pistacchio, e una crema molto golosa con ricotta e gocce di cioccolato.
Davvero davvero buonissimo!
Invece dei bicchierini potete realizzare anche delle piccole crostatine.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 Bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Biscotto al Pistacchio
- 70 gPistacchi al Naturale
- 100 gZucchero
- 250 gFarina
- 1Uovo
- 30 gPasta al pistacchio
- 1 pizzicoSale
- 115 gBurro a Pezzi
Crema di Ricotta
- 50 gZucchero
- 600 gRicotta scolata dal siero
- 80 gGocce di Cioccolato
Per terminare:
- 80 gMirtilli
Preparazione
Biscotto al Pistacchio:
Mettete nel boccale i pistacchi e tritate 10 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la farina, la pasta di pistacchio, il sale e il burro e impastate 30 secondi, velocità 5.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 170°.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete una frolla sottile.A piacere potete creare delle crostatine invece di bicchierini, quindi con un coppa pasta tagliate la frolla e adagiatela nello stampo dei muffin precedentemente imburrato, oppure trasferitele in stampini per crostatine.
Io ho tagliato con il coppa pasta dei dischi e ho adagiato su teglia da forno.
Con una forchetta bucherellate la sfoglia.
Infornate a 170° per circa 15 minuti.
Togliete con attenzione i biscotti e fate raffreddare completamente
Crema di Ricotta:
Nel boccale pulito e asciutto aggiungete lo zucchero e polverizzate 10 secondi, velocità 10.
Riunite sul fondo con la spatola e unite la ricotta 40 secondi, velocità 3.
Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate 15 secondi, velocità 3.
Trasferite la crema in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia.
Per Terminare:
Prendete 10 bicchierini.
Sbriciolate grossolanamente i biscotti al pistacchio, ricoprite con la crema di ricotta e gocce di cioccolato e concludete con mirtilli freschi.
Se avete deciso di preparare delle crostatine, riempitele con la crema formando tanti piccoli spumoni. Decorate con mirtilli.