CHEESECAKE CON MOUSSE ALLO YOGURT E NAMELAKA ALLA NOCCIOLA BIMBY

Amanti delle Cheesecake a me! 😛

Oggi vi propongo una ricetta per una Cheesecake con Mousse allo Yogurt, Namelaka alla Nocciola e Tourbillon ai frutti di bosco.
Direi che a questa cheesecake non manca proprio niente!
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

Prova la Cheesecake con Mousse allo Yogurt e Namelaka alla Nocciola e taggami sulla pagina Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni1 torta da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Tourbillon:

  • 2 fogligelatina precedentemente ammollata in acqua
  • 20 gacqua
  • 130 gmarmellata ai frutti di bosco

Per la Base:

  • 240 goro saiwa
  • 50 gcacao amaro
  • 140 gburro

Per la Mousse allo Yogurt:

  • 150 gyogurt intero
  • 7 ggelatina
  • 35 gacqua per gelatina
  • 360 gpanna da montare
  • 240 gcioccolato bianco
  • 1 bustinavanillina

Per la Namelaka alla Nocciola:

  • 50 glatte intero
  • 40 gcrema di nocciola
  • 3 ggelatina
  • 80 gcioccolato al latte
  • 110 gpanna da montare

Strumenti

Per avere l’effetto a aspirale, ho utilizzato lo stampo in silicone per Tourbillon acquistato su amazon.
  • Stampo in silicone per tourbillon

Preparazione

Tourbillon ai Frutti di Bosco:

  1. Mettete in ammollo la gelatina nell’acqua.

    Nel boccale aggiungete 20 gr di acqua e la marmellata e cuocete 2 minuti, 100°, velocità 1.

    Quando la gelatina si è ammorbidita strizzatela e inseritela nel boccale con la marmellata e frullate 10 secondi, velocità 8.

    Trasferite la gelatina di fragole nello stampo Tourbillon e mettete in frezzer per 3-4 ore.

Namelaka alla Nocciola:

  1. Fate reidratare la gelatina nell’acqua.

    Nel frattempo mettete nel boccale il latte e scaldate 1,30 minuti, 100°, velocità 2.

    Unite il cioccolato al latte a tagliato grossolanamente e mescolate 30 secondi, velocità 4.

    Unite anche la crema di nocciole e la gelatina strizzata 30 secondi, velocità 4.

  2. Aggiungete la panna e frullate 20 secondi, velocità 5.
    Trasferite in una ciotola. Coprite con pellicola a contatto e lasciate riposare fino a quando andrete a decorare la cheesecake.

Base di Biscotto:

  1. Tritate i biscotti nel boccale 10 secondi, velocità 8.

    Unite il burro morbido e il cacao e mescolate 10 secondi, velocità 5.

    Sistemate il composto sul fondo dello stampo apribile (io ho ricoperto l’anello con un foglio di acetato, io mi trovo bene con questo acquistato su amazon ma potete utilizzare anche la carta forno.) compattandolo con un cucchiaio.

    Tenete in frigorifero il tempo di preparare il ripieno.

Per la Mousse allo Yogurt:

  1. In una ciotolina mettete 35 gr di acqua e 7 gr di gelatina e fate reidratare.

    Nel boccale pulito mettete lo yogurt, la panna e la vanillina e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.

    Unite il cioccolato bianco tagliato grossolanamente al coltello e la gelatina con la sua acqua e mescolate 20 secondi, velocità 4.

    Trasferite la Mousse sopra i biscotti e mettete a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.

  2. Quando la Mousse si è solidificata, estraete dallo stampo tourbillon la gelatina ai frutti di bosco e poggiatela al centro della cheesecake.

    Riprendete la Namelaka alla nocciola e montatela con le fruste elettriche per farla diventare bella spumosa come se fosse panna montata più compatta, trasferitela in una sac a poche. Decorate a piacere.

    Tenete in frigorifero e toglietela almeno 10-15 minuti prima di servirla.


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