CHEESECAKE ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO BIMBY

Una torta perfetta per feste di compleanno.
Una cheesecake deliziosa, dove il profumo dell’arancia si sposa perfettamente con il cioccolato!

  • Preparazione: 5 , meglio tutta notte Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base:

  • 500 g Biscotti secchi (Tipo Oro saiwa)
  • 200 g Burro morbido, quasi sciolto

Per la Crema all'arancia:

  • 600 g Philadelphia
  • 6 Arance
  • 24 g Colla di pesce
  • 200 g Zucchero a velo
  • 500 g Panna da montare fredda di frigorifero

Per la ganache al cioccolato:

  • 150 g Cioccolato Fondente
  • 150 g Panna fresca

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i biscotti e tritate 10 secondi, velocità 8.
    Unite il burro morbito e mescolate 15 secondi, velocità 3.

    Trasferite la base di biscotti in una teglia ricoperta con carta forno, lasciando i bordi di biscotto un pò rialzati.
    Riponete la teglia in frigorifero per 30 minuti.

    Nel frattempo Spremete le arance.
    Mettete in ammollo la colla di pesce con 10 cucchiai di spremuta per circa 10 minuti.

    Nel bimby pulito mettete la farfalla, aggiungete la panna fredda di frigor e lo zucchero e montate per circa 2-3 minuti a velocità 4.
    Aggiungete la philadelphia e mescolate 15 secondi, velocità 3.
    Aggiungete il succo d’arancia senza la gelatina.
    Trasferite in una ciotola.

    In un pentolino fate sciogliere la colla di pesce con il restante succo d’arancia.
    fate raffreddare leggermente e unite il succo alla crema mesclando con una spatola dall’alto verso il basso.

    Versate la crema sopra i biscotti e lasciate solidificare per almeno 3-4 ore in frigorifero.

    Mettete nel boccale il cioccolato a pezzi e tritate 10 secondi, velocità 8.
    Aggiungete la panna e sciogliete 5 minuti, 60°, velocità 2.

    Lasciate intiepidire leggermente e poi versatela sopra la vostra torta.
    Riponete in frigorifero per 2 ore, meglio tutta la notte.

    Decorate a piacere la cheesecake all’arancia con cioccolato con fette di arancia essiccate leggermente in forno.

Note

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