TRECCIA DI PASTA MADRE FARCITA CON VERDURE BIMBY

Un impasto con lievito madre davvero morbidissimo!
Potete farcire la vostra treccia con quello che preferite.
Io ho ulitizzato solo verdure cotte leggermente in padella.
Vi assicuro che è una delizia questo impasto.

Portatelo in tavola tiepido, stupite i vostri commensali!!

  • Preparazione: 15 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 125 g Farina Manitoba
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 75 g Lievito Madre
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 60 g Acqua
  • 60 g Latte
  • 1 cucchiaino Sale

Per il ripieno:

  • 2 Carote
  • 1 Zucchina
  • 1/2 Peperone
  • 4/5 Pomodorini tagliati a metà
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • 1 cucchiaio Funghi sott'olio
  • Peperoncino a piacere

Preparazione

  1. Ore 17:00 rinfrescate il vostro lievito madre.

    Ore 20:00 preparate l’impasto:
    Mettete nel boccale il lievito madre, le farine, l’olio, l’acqua, lo zucchero e impastate 1 minuto, velocità spiga.
    Unite il latte e il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.

    Formate una palla e mettetela in un contenitore ermetico; fatela riposare in frigorifero per tutta la notte.

    La mattina seguente tirate fuori l’impasto dal frigorifero un paio di ore prima per farlo acclimatare, poi dividetelo in 3 panetti.
    Stendete i panetti uno per volta e formate una striscia da 10 cm x 40 cm di lunghezza e posizionate al centro il ripieno scelto.
    (per il mio ripieno ho tagliato le verdure a tocchetti e le ho fatte cuocere in padella con un filo d’olio, un goccio d’acqua, sale e origano e peperoncino.)

    Chiudete a pacchetto e posizionate sulla teglia da forno.
    Procedete con gli altri due panetti allo stesso modo.

    Create la treccia e mettetela a lievitare per 2-3 ore circa nel forno spento con una tazza di acqua bollente sul fondo.
    Trascorso il tempo di lievitazione togliete la treccia dal forno e accendete il forno a 200°.
    Spennellate la treccia con lievito madre con olio e semi di sesamo.

    Infornate a 200° per circa 30 minuti.
    Servite tiepida.

     

Note

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