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CESTINI DI FROLLA SALATA CON RICOTTA E GAMBERETTI BIMBY

Questi cestini di frolla sono un’idea perfetta per l’antipasto di Natale. La ricetta è molto semplice e davvero leggera.
Ottimi come finger food da degustare in piedi accompagnati da un buon vino frizzante.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11-12 Cestini di Frolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cestini di Frolla:

  • 80 gfarina tipo 1
  • 40 gacqua frizzante
  • 15 golio extra vergine
  • 1/2 cucchiainocurcuma
  • 1 cucchiainosemi di papavero
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicobicarbonato

Per completare:

  • 120 gricotta
  • 100 ggamberetti
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • 1 pizzicosale e pepe
  • 500 gacqua
  • 1 filoolio extra vergine

Preparazione

Cestini di frolla salata:

  1. Mettete nel boccale tutti gli ingredienti e impastare 2 minuti, velocità spiga. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, compattate e trasferite l’impasto in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  1. Pulite il boccale, aggiungete l’acqua, inserite il cestello con i gamberetti e cuocete 10 minuti, varoma, velocità 1.

    Togliete con attenzione il cestello, e trasferite i gamberetti in una ciotola.
    Fate raffreddare.

    Condite i gamberetti con un filo d’olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

  2. Preriscaldate il forno a 180°C.

    Sul piano di lavoro infarinato, con il matterello, stendete l’impasto a uno spessore di circa 5 mm e con un coppapasta a forma di fiore ricavate dei dischi di impasto. Disponete i dischi di impasto all’interno di stampini per mini crostatine e bucherellatene la base. Sistemate le formine sulla placca del forno.

    Cuocete in forno caldo per circa 10-15 minuti (180°C). Togliete con attenzione dal forno e lasciate raffreddare completamente.

  3. Condite la ricotta con sale e pepe.

    Farcite ogni cestino di frolla con un cucchiaino di ricotta e guarnite con i gamberetti al prezzemolo.

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