- Risotto al radicchio trevigiano avanzato
- 1 uovo
- pan grattato
- latte
- sale
- fontina a pezzetti
Prendete due ciotole: in una aggiungete l’uovo con un goccio di latte, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene con una forchetta; nell’altra mettete del pan grattato. Prelevare una parte di riso con un cucchiaio e realizzare una polpetta. Farcite la polpetta ottenuta con un pezzo di fontina. A questo punto, modellate il composto per ottenere una pallina.Pressare delicatamente le palline di riso tra le mani, in modo che risultino compatte.
Immergetele nell’uovo velocemente e poi nel pan gratto. Prendete una teglia da forno preparata precedentemente con carta forno e adagiate gli arancini. Continuate così fino a esaurimento del cibo.
Accendete il forno a 200°, ungete la teglia con gli arancini con l’olio e infornate per circa 15 minuti. Togliete la teglia dal forno e girate le polpettone e se necessario aggiungete altro olio. Fate cuocere ancora per altri 15 minuti. Togliete gli arancini dal forno e fate assorbire l’olio su 2 fogli di carta assorbente. Servite tiepide.
Farete un figurone.