- 70 gr di carota a pezzi
- 20 gr di sedano a pezzi
- 50 gr di cipolla a pezzi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 20 gr di olio extra vergine
- 100 gr di patate a pezzi
- 1 foglia di alloro
- 1000 gr acqua
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino di dado bimby
- 1 pizzico di pepe
- 200 gr di orzo perlato
Mettete nel boccale la carota, la cipolla, il sedano e l’aglio e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola. Aggiungete 15 gr di olio e insaporite 5 minuti, 100°, velocità 1. Aggiungete le patate, l’acqua, la foglia di alloro, il sale, l’orzo e il dado e cuocete 30 minuti, varoma, antiorario, velocità 2.
A fine cottura versate l’orzo in una zuppiera e condite a piacere con olio, formaggio grattugiato
e un pizzico di pepe.