ANELLI DI TOTANO SU CREMA DI PISELLI E BRICIOLE DI PANE TOSTATO BIMBY

Un piatto semplice ma d’effetto! Alla base una crema di piselli aromatizzata allo zenzero, con anelli di totano cotti a varoma e conditi con olio sale e pepe. Per completare briciole di pane tostate a decorare e dare croccantezza.

Potete servirlo come antipasto realizzando delle monoporzioni.
Secondo me è perfetto anche per la cena di San valentino!

Prova gli Anelli di Totano su Crema di piselli e Briciole di Pane Tostato e taggami in Instagram. Sarò felicissima di ricondividerti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g cipolla
15 g olio extra vergine
250 g piselli in scatola, sgocciolati
Mezzo cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino dado vegetale
250 g acqua
1 pizzico zenzero polvere (a piacere)
10 g burro

Per gli anelli di totano:

250 g anelli di totano
1 pizzico sale e pepe bianco
1 filo olio extra vergine

Per le briciole di pane tostato:

1 cucchiaio pangrattato
1 filo olio extra vergine

Strumenti

Passaggi

Mettete nel boccale la cipolla e l’olio e tritate 5 secondi, velocità 7.

Riunite sul fondo con la spatola.

Aggiungete i piselli, il sale, il dado e l’acqua e lo zenzero (a piacere).

Ricoprite il cestello del bimby con carta forno e aggiungete gli anelli di totano.

Inserite il cestello nel boccale, chiudete con il coperchio e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 2.

Nel frattempo preparate le briciole di pane:

In una pentola versate un filo d’olio e unite un cucchiaio di pangrattato, sale e pepe bianco e fate tostare per qualche minuto. Trasferite in una ciotolina.

Togliete con attenzione il cestello, trasferite gli anelli di totano in una ciotola e conditeli con un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe bianco. Tenete da parte al caldo.

Richiudete con il coperchio il bimby e frullate la crema di piselli 20 secondi, velocità 7.

Unite nel boccale il burro e mantecate 10 secondi, velocità 5.

Trasferite su due piatti la crema di piselli, aggiungete gli anelli di totano e cospargete con le briciole di pane tostate.

Servite subito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *