COLOMBA VELOCE BIMBY

La ricetta veloce per preparare una colomba fatta in casa simile alle colombe che si comprano nei supermercati. Prendete coraggio e provate a fare questa ricetta, resterete molto soddisfatti di voi stessi. Fate colpo sui vostri ospiti!!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 stampi da 1 kg oppure 3 da 300 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 colombe da 1 kg oppure 3 da 300 gr:

  • 600 gFarina Manitoba
  • 2Cubetto Lievito di Birra
  • 240 gZucchero
  • 200 gBurro Morbido
  • 200 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 6Tuorli
  • 1 bustinavanillina
  • Scorza di 2 arance e 2 limoni

Per la Glassa:

  • 25 gFarina
  • 50 gZucchero
  • Mandorle a Lamelle
  • g15-20 Acqua

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il lievito di birra, il latte e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
    Unite lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito, il sale,i tuorli e la scorza di limone e arancia e la vanillina e impastate 10 minuti, velocità spiga. Mettete l’impasto in una ciotola capiente, coprite con pellicola e lasciate lievitare per due ore. Adagiate l’impasto su un piano leggermente infarinato.

    Dividete l’impasto in due. Arrotolate entrambi gli impasti per formare il corpo della colomba e le ali. Adagiate i rotoli nello stampo della colomba e fate lievitare con pellicola per altre due ore.

    Se volete realizzare 3 colombe, dividete in 6 parti l’impasto e create corpo e ali per ogni stampo (2 pezzi per ogni stampo).

  2. Preparate la glassa mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero.

    Unite l’acqua e mescolate bene fino ad ottenere una salsina abbastanza densa. Con un cucchiaio coprite la colomba con la glassa ottenuta, spolverizzate con zucchero a velo, granella di zucchero e mandorle a lamelle.

  3. Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
    se la superficie della colomba dovesse iniziare a dorarsi troppo, coprite con carta alluminio e continuate la cottura. Quando è raffreddata, mettetla in un sacchetto di plastica e lasciate riposare per una notte.
    Il giorno dopo è pronta per essere gustata.

Note

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