La ricetta veloce per preparare una colomba fatta in casa simile alle colombe che si comprano nei supermercati. Prendete coraggio e provate a fare questa ricetta, resterete molto soddisfatti di voi stessi. Fate colpo sui vostri ospiti!!!
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Ore
- Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 stampi da 1 kg oppure 3 da 300 gr
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 colombe da 1 kg oppure 3 da 300 gr:
- 600 gFarina Manitoba
- 2Cubetto Lievito di Birra
- 240 gZucchero
- 200 gBurro Morbido
- 200 gLatte
- 1 pizzicoSale
- 6Tuorli
- 1 bustinavanillina
- Scorza di 2 arance e 2 limoni
Per la Glassa:
- 25 gFarina
- 50 gZucchero
- Mandorle a Lamelle
- g15-20 Acqua
Preparazione
Mettete nel boccale il lievito di birra, il latte e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
Unite lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito, il sale,i tuorli e la scorza di limone e arancia e la vanillina e impastate 10 minuti, velocità spiga. Mettete l’impasto in una ciotola capiente, coprite con pellicola e lasciate lievitare per due ore. Adagiate l’impasto su un piano leggermente infarinato.Dividete l’impasto in due. Arrotolate entrambi gli impasti per formare il corpo della colomba e le ali. Adagiate i rotoli nello stampo della colomba e fate lievitare con pellicola per altre due ore.
Se volete realizzare 3 colombe, dividete in 6 parti l’impasto e create corpo e ali per ogni stampo (2 pezzi per ogni stampo).
Preparate la glassa mescolando in una ciotola la farina con lo zucchero.
Unite l’acqua e mescolate bene fino ad ottenere una salsina abbastanza densa. Con un cucchiaio coprite la colomba con la glassa ottenuta, spolverizzate con zucchero a velo, granella di zucchero e mandorle a lamelle.
Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
se la superficie della colomba dovesse iniziare a dorarsi troppo, coprite con carta alluminio e continuate la cottura. Quando è raffreddata, mettetla in un sacchetto di plastica e lasciate riposare per una notte.
Il giorno dopo è pronta per essere gustata.
Note
SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY