MUFFIN SALATI PORRI E ZUCCA BIMBY

La ricetta per fare i muffin salati porri e zucca, son perfetti per un buffet o per accompagnare un secondo piatto.

Ideale anche per chi è intollerante alle uova!
Provate a preparare questa semplice ricetta.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Porro Piccolo
  • 150 g Zucca
  • 100 g Farina 0
  • 100 g Farina Integrale
  • 1 cucchiaio Semi di Papavero
  • 50 g Olio Extra Vergine di Oliva
  • 150 g Latte
  • 1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • Sale
  • Pepe
  • 400 g Acqua

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettoni la zucca e inseritela nel cestello del Bimby.
    Aggiungete nel boccale 400 gr di acqua, unite il cestello, chiudete con il coperchio e fate cuocere 15 minuti, Varoma, Velocità 1.

    Togliete con attenzione il cestello, lasciate raffreddare leggermente la zucca e eliminate l’acqua dal boccale.
    Aggiungete ora il porro tagliato grossolano e tritate 5 secondi, velocità 7.
    Riunite sul fondo con la spatola, unite 15 gr di olio, 3 cucchiai di acqua e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.
    Unite la zucca e frullate tutto 10 secondi, velocità 10.
    Riunite con la spatola e unite il resto degli ingredienti: Le farine, i semi di papavero, il lievito, il latte, il restante olio (35 gr), sale e pepe e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 4.

    Preparate 6 pirottini per muffin e versateci dentro il compostofino a 2/3 dallo stampo.
    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciate raffreddare prima di servire in tavola.

Note

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