La ricetta per fare i muffin salati porri e zucca, son perfetti per un buffet o per accompagnare un secondo piatto.
Ideale anche per chi è intollerante alle uova!
Provate a preparare questa semplice ricetta.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Muffin
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Porro Piccolo
-
150 g Zucca
-
100 g Farina 0
-
100 g Farina Integrale
-
1 cucchiaio Semi di Papavero
-
50 g Olio Extra Vergine di Oliva
-
150 g Latte
-
1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
Sale
-
Pepe
-
400 g Acqua
Preparazione
-
Tagliate a pezzettoni la zucca e inseritela nel cestello del Bimby.
Aggiungete nel boccale 400 gr di acqua, unite il cestello, chiudete con il coperchio e fate cuocere 15 minuti, Varoma, Velocità 1.Togliete con attenzione il cestello, lasciate raffreddare leggermente la zucca e eliminate l’acqua dal boccale.
Aggiungete ora il porro tagliato grossolano e tritate 5 secondi, velocità 7.
Riunite sul fondo con la spatola, unite 15 gr di olio, 3 cucchiai di acqua e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite la zucca e frullate tutto 10 secondi, velocità 10.
Riunite con la spatola e unite il resto degli ingredienti: Le farine, i semi di papavero, il lievito, il latte, il restante olio (35 gr), sale e pepe e mescolate 10 secondi, antiorario, velocità 4.Preparate 6 pirottini per muffin e versateci dentro il compostofino a 2/3 dallo stampo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e lasciate raffreddare prima di servire in tavola.