In questo dolce totalmente vegetariano le zucchine conferiscono la morbidezza necessaria, visto che la ricetta non prevede nè l’uso di uova nè l’uso di burro.
E’ sicuramente un dolce da provare!!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Farina 0
-
90 g Farina Integrale/ Farina di Farro
-
150 g Zucchero di Canna
-
80 g Olio di semi di girasole
-
50 g Cacao in Polvere
-
1 bustina Lievito per dolci
-
300-350 g Zucchine
-
230 g Latte
-
1 bustina vanillina
-
1 pizzico Sale fino
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Pulite e tagliate a pezzi le zucchine, aggiungetele nel boccale e tritate 10 secondi, velocità 10.
Unite l’olio, il latte e mescolate 10 secondi velocità 5.
A questo punto aggiungete tutti gli ingredienti secchi (tranne lo zucchero a velo) : le due farine, lo zucchero di canna, il caco amaro, la vanillina e il lievito per dolci e amalgamate 15 secondi, velocità 5.Preparate una teglia per dolci rivestita di carta forno e aggiungeteci il composto di zucchine e cacao.
Infornate a 180° per cicrca 30 minuti.Una volta sfornata la torta, attendete che si sia raffreddata e spolverizzate con lo zucchero a velo.