Mezze maniche gorgonzola e cotto

Un primo veloce, sfizioso, saporito e veloce da fare. Cosa sarà mai? Ma di certo stiamo parlando delle Mezze maniche gorgonzola e cotto! Forza, prepariamole insieme, ci vorrà giusto il tempo di cottura dalla pasta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g mezze maniche
  • 100 g gorgonzola
  • mezzo bicchiere di latte
  • 50 g cubetti di prosciutto cotto

Procedimento:

Fate bollire l’acqua poco salata e mettete la pasta a cuocere.

In un’altra padella mettete il gorgonzola tagliato a cubetti con il mezzo bicchiere di latte e fate sciogliere a fiamma bassa evitando che il latte bolla.

Quando il gorgonzola sarà completamente sciolto, aggiungete il prosciutto cotto e fatelo insaporire nella crema di gorgonzola per qualche minuto. Se notate che la crema si restringe troppo, aggiungete qualche cucchiaino di latte, in modo da allungare la salsa, ma abbiate cura di alzare un po’ la fiamma e di amalgamare bene il liquido.

Quando avrete finito di preparare il condimento la pasta sarà quasi cotta, ebbene a questo punto scolate la pasta (circa 2-3 minuti prima della cottura ultimata) e buttatela nella padella del condimento e fate finire la cottura insieme alla salsa.

Il piatto è pronto, servite caldo e buon appetito con Panna & Cacao Blog!

Mezze maniche gorgonzola e cotto

 

 Ti è piaciuta questa ricetta? Allora:

seguici su fb

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.