Beh, per la festa di carnevale le Castagnole non potevano davvero mancare. Questa è la ricetta collaudata che mi piace di più, spero che vada bene anche per voi!
Ingredienti:
- 230 g farina 0
- 60 g zucchero
- mezza bustina lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- 2 cucchiai di olio
- olio per friggere qb
- zucchero a velo qb per decorare
Procedimento:
In una terrina mettete le uova, lo zucchero, l’olio e la vanillina, e amalgamate; a questo punto mettete 3/4 di farina e continuate a mescolare con una forchetta finché l’impasto sarà abbastanza consistente da poter essere trasferito sulla spianatoia, dove aggiungerete la restante farina.
Ora, prendete dei piccoli pezzetti di impasto e formate dei “serpentelli” (come per gli gnocchi) e tagliateli in piccoli pezzettini che poi farete diventare delle piccole palline con le mani.
Fate scaldare abbondante olio in modo che le palline galleggino, e mettetene a friggere poche per volta, almeno per 2 minuti o finché saranno dorate. Smuovetele mentre friggono in modo che cuociano su tutta la superficie e non brucino.
Scolatele su carta assorbente, poi trasferitele in un vassoio e cospargetele di zucchero a velo. Le Castagnole sono pronte, fate una buona cioccolata calda, e buon appetito da Panna e cacao blog!
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