Castagnole

Beh, per la festa di carnevale le Castagnole non potevano davvero mancare. Questa è la ricetta collaudata che mi piace di più, spero che vada bene anche per voi!

Ingredienti:

  • 230 g farina 0
  • 60 g zucchero
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio
  • olio per friggere qb
  • zucchero a velo qb per decorare

Procedimento:

In una terrina mettete le uova, lo zucchero, l’olio e la vanillina, e amalgamate; a questo punto mettete 3/4 di farina e continuate a mescolare con una forchetta finché l’impasto sarà abbastanza consistente da poter essere trasferito sulla spianatoia, dove aggiungerete la restante farina.

Ora, prendete dei piccoli pezzetti di impasto e formate dei “serpentelli” (come per gli gnocchi) e tagliateli in piccoli pezzettini che poi farete diventare delle piccole palline con le mani.

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Fate scaldare abbondante olio in modo che le palline galleggino, e mettetene a friggere poche per volta, almeno per 2 minuti o finché saranno dorate. Smuovetele mentre friggono in modo che cuociano su tutta la superficie e non brucino.

Scolatele su carta assorbente, poi trasferitele in un vassoio e cospargetele di zucchero a velo. Le Castagnole sono pronte, fate una buona cioccolata calda, e buon appetito da Panna e cacao blog!

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

 

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