Pollo in agrodolce

Il pollo in agrodolce è un secondo piatto molto goloso. I pezzi di pollo si friggono e poi si glassano con una salsa di aceto e zucchero. Potrebbe sembrare un piatto che strizza l’occhio alla cucina cinese, ma io lo mangio a casa mia da sempre, da prima che le cucine etniche influenzassero le nostre abitudini culinarie. Certo non è proprio un piatto light…ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare. Con la stessa ricetta potete fare anche il coniglio. Se invece non vi piace il pollo a pezzi, potete farlo a tocchetti. Come tutti i piatti dove c’è agrodolce e quindi aceto in cottura, è meglio farlo riposare qualche minuto prima di mangiarlo.

pollo in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPollo
  • Farina di grano duro
  • 60 mlAceto
  • 100 gZucchero
  • q.b.Sale
  • Olio di semi di arachide
  • 2 spicchiAglio
  • 4 foglieAlloro
  • Mezzo bicchiereAcqua

Preparazione del pollo in agrodolce

Per preparare il pollo in agrodolce mettere i pezzi di pollo in una pentola capiente e coprire con acqua, aggiungere qualche fogliolina di alloro e mezzo limone e portare a ebollizione. Dopo il bollore fare cuocere per 15 minuti. Scolare.

Ripassare il pollo nella farina di semola e friggerlo in abbondante olio di arachidi. Una volta cotto mettere da parte.

In una padella soffriggere l’aglio a pezzetti, aggiungere l’aceto, un pò di acqua, lo zucchero e sistemare di sale.
fare evaporare un pò l’aceto e aggiungere i pezzi di pollo facendoli insaporire per bene nella salsa agrodolce.

Spegnere il fuoco, coprire e aspettare 10 minuti prima di servire.



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Alla prossima ricetta!

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