Pizza ripiena con fichi e salsiccia piccante di Calabria

Pizza ripiena con fichi e salsiccia piccante di Calabria della nostra amica Eleonora Fabrizi, una pizza molto particolare che unisce il gusto dolce dei fiche al piccante della salsiccia Calabrese! Provatela anche voi!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 pizze
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Lievito madre
  • 600 g Semola di grano duro rimacinata
  • 400 g Acqua
  • 2 cucchiai Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 20 Fichi
  • 250 g Salsiccia piccante (di Calabria)

Preparazione

  1. Pizza ripiena con fichi e salsiccia piccante di Calabria

    Sciogliete il lievito nell’acqua.

    Aggiungete le farine, il sale e l’olio.

    Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Mettete a riposare in frigo 24 ore.

  2. Pizza ripiena con fichi e salsiccia piccante di Calabria 1

    Tagliate i fichi a metà e la salsiccia piccante a cubetti.

    Dividete l’impasto in 4 parti.

    Stendete le basi e le coperture facendo 4 dischi.

    Mettete le basi nelle teglie precedentemente unte.

    Adagiatevi i fichi ed i cubetti di salsiccia, aggiungete un filo d’olio quindi coprite con i dischi d’impasto rimasti.

     

  3. Serrate il bordo facendo una cornice attorno alla teglia.

    Bucherellate la superficie ed ungetela bene d’olio.

    Infornate a 200 gradi per 30 minuti.

    Buon Appetito!

Note

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