Pizza ripiena con fichi e salsiccia piccante di Calabria della nostra amica Eleonora Fabrizi, una pizza molto particolare che unisce il gusto dolce dei fiche al piccante della salsiccia Calabrese! Provatela anche voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 pizze
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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200 g Lievito madre
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600 g Semola di grano duro rimacinata
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400 g Acqua
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2 cucchiai Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
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20 Fichi
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250 g Salsiccia piccante (di Calabria)
Preparazione
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Pizza ripiena con fichi e salsiccia piccante di Calabria
Sciogliete il lievito nell’acqua.
Aggiungete le farine, il sale e l’olio.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete a riposare in frigo 24 ore.
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Tagliate i fichi a metà e la salsiccia piccante a cubetti.
Dividete l’impasto in 4 parti.
Stendete le basi e le coperture facendo 4 dischi.
Mettete le basi nelle teglie precedentemente unte.
Adagiatevi i fichi ed i cubetti di salsiccia, aggiungete un filo d’olio quindi coprite con i dischi d’impasto rimasti.
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Serrate il bordo facendo una cornice attorno alla teglia.
Bucherellate la superficie ed ungetela bene d’olio.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Buon Appetito!
Note
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