Caprese

Un antipastino fresco, veloce e gustoso.

Una raccomandazione è d’obbligo, se si scelgono prodotti di qualità diventa sublime.

Consiglio un pomodoro per persona.

Ingredienti :

  • Pomodoro cuore di bue medio ( Della costa Sorrentina ) o altro tipo
  • Mozzarella di bufala
  • Olio extravergine di qualità
  • Origano
  • Basilico
  • Sale

 

Procedimento:

Lavare i pomodori, tagliarli a fette senza staccarle dalla base ( fermarsi ad un centimetro dal fondo ). Salare l’interno delle fette e metterle a testa in giù per 15 minuti in modo che perdono i liquidi.

Mentre aspettiamo la perdita dei liquidi, tagliamo a fette la mozzarella in modo che perda anch’essa un po di latte.

Dopodichè assembliamo il tutto, mettendo nel piatto di portata il pomodoro, infiliamo all’interno delle fette la mozzarella, una spruzzatina di origano, un generoso giro d’olio e per finire decoriamo con un ciuffetto di basilico.