Patties beets and potatoes with gorgonzola sauce
Ingredienti per 6 pirottini
600 gr di Patate
600 gr di Bietole
30 gr di Parmigiano reggiano
1 cipollotto di Tropea
1 uovo
Olio extravergine d’Oliva q.b
Noce Moscata q.b
Sale e pepe q.b
1 spicchio di aglio
100 gr di gorgonzola dolce
4 cucchiai di latte
1 noce di burro
4 cucchiai di pan grattato
Preparazione
Lessare le patate
Scolarle sbucciarle ancora calde e schiacciarle con lo schiacciapatate
Eliminare la parte bianche dalle bietole e lessarle per 15 minuti circa
Strizzarle e aggiungerle alle patate
Tritare finemente il cipollotto
Aggiungere il cipollotto il parmigiano Reggiano grattugiato l uovo e mescolare bene
Regolare di sale e pepe
Ungere con il burro i pirottini e spolverarli con il pangrattato
Riempire i pirottini con il composto e farli cuocere in forno caldo ventilato 190 gradi per 25 minuti
Preparare la salsa di gorgonzola
Facendo sciogliere a fuoco basso il gorgonzola con il latte
Mettere i tortini intiepiditi nei piatto e versare sopra la salsa al gorgonzola
ingredients for 6 cups
600 grams of potatoes
600 gr Beets
30 grams of Parmigiano Reggiano
1 onion
1 egg
Extra Virgin Olive Oil
Salt and Pepper To Taste
1 clove of garlic
100 grams of gorgonzola cheese
4 tablespoons milk
1 knob of butter
4 tablespoons breadcrumbs
How to prepare
Boil the potatoes
Drain when still hot peel and mash with a potato masher
Eliminate the white part from beets and boil for about 15 minutes
Drain and brown them 5 minutes in a pan with 2 tablespoons of oil and a clove of garlic
Squeeze them and add them to the potatoes
Finely chop the onion
Add the onion the grated Parmesan cheese , the egg and mix well
Salt and pepper
Grease with butter the cups and sprinkle with breadcrumbs
Fill the cups with the mixture and cook in a convection oven 190 degrees for 25 minutes
Prepare the gorgonzola sauce
By melting over low heat gorgonzola with the milk
Place the patties in warmed plate and pour over the sauce with gorgonzola