Tagliatelle di kamut broccoli ceci e pancetta

Tagliatelle di kamut broccoli ceci e pancetta

 

Ingredienti per 2 persone 

Per la pasta

200 gr di farina di kamut

2 uova intere a temperatura ambiente

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per il condimento

200 gr di broccoli

80 gr di pancetta a cubetti

150 gr di ceci in scatola

1/2 spicchio di aglio

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

50 gr di pecorino romano grattuggiato

Preparazione

Setacciare la farina , formare una fontata aggiugnere le uova e impastare

Formare un palla  ungerla con l’olio coprire con la pellicola  e farla riposare 30 minuti

Con l aiuto di un matterello o con l’apposita macchinetta tirare la pasta e formare le tagliatelle

Prendere i broccoli e dividerli in cimette

Lavarle e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti

In una padella antiaderente far rosolare la pancetta con meta  spicchio di aglio schiacciato

Quando sara ben colorita  spegnere il fuoco e tenerla da parte

Scolare i broccoli conservando l’acqua di cottura che servira per cuocere le tagliatelle

In una capiente padella che dovra poi contenere  le tagliatelle mettere 2 cucchiai di olio un pizzico di peperoncino  e meta dello spicchio di aglio toglierlo ,  Prendere i ceci scolarli lavarli e aggiungerli nella padella

farli insaporire 5 minuti

Aggiungere  anche le cimette di broccoli  regolare di sale e pepe e far insaporire per  10 minuti  circa  aggiungendo poco per volta acqua di cottura dei broccoli . Aggiungere meta della pancetta ( l’altra meta servira per decorare il piatto )

Lessare le tagliatelle scolarle nella pentola con il condimento , mantecare .

Impiattare aggiugnere un giro di olio la rimanente pancetta e il pecorino grattuggiato