Ingredienti per 2 persone
Per la pasta
200 gr di farina di kamut
2 uova intere a temperatura ambiente
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Per il condimento
200 gr di broccoli
80 gr di pancetta a cubetti
150 gr di ceci in scatola
1/2 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
50 gr di pecorino romano grattuggiato
Setacciare la farina , formare una fontata aggiugnere le uova e impastare
Formare un palla ungerla con l’olio coprire con la pellicola e farla riposare 30 minuti
Con l aiuto di un matterello o con l’apposita macchinetta tirare la pasta e formare le tagliatelle
Prendere i broccoli e dividerli in cimette
Lavarle e sbollentarle in acqua salata per 5 minuti
In una padella antiaderente far rosolare la pancetta con meta spicchio di aglio schiacciato
Quando sara ben colorita spegnere il fuoco e tenerla da parte
Scolare i broccoli conservando l’acqua di cottura che servira per cuocere le tagliatelle
In una capiente padella che dovra poi contenere le tagliatelle mettere 2 cucchiai di olio un pizzico di peperoncino e meta dello spicchio di aglio toglierlo , Prendere i ceci scolarli lavarli e aggiungerli nella padella
farli insaporire 5 minuti
Aggiungere anche le cimette di broccoli regolare di sale e pepe e far insaporire per 10 minuti circa aggiungendo poco per volta acqua di cottura dei broccoli . Aggiungere meta della pancetta ( l’altra meta servira per decorare il piatto )
Lessare le tagliatelle scolarle nella pentola con il condimento , mantecare .
Impiattare aggiugnere un giro di olio la rimanente pancetta e il pecorino grattuggiato