Spaghetti al pesto di finocchi e nocciole

spaghetti al pesto di finocchi e nocciole

Spaghetti con pesto di finocchi e nocciole
Spaghetti con pesto di finocchi e nocciole

Ingredienti per 2 persone
180 gr di speghetti di kamut
1 finocchio
1 spicchio di aglio
30 gr di nocciole tostate
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1/2 limone

Preparazione
Tagliare il finocchio a fettine sottili
Prendere ua padella antiaderente , aggiungere l’olio e l aglio , aggiungere il finocchio , regolare di sale e pepe e farlo soffriggere 5 miuti
Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta coprire con un coperchio e cuocere per altri 5 minuti

Se non abbiamo a disposizione le nocciole gia tostate, farle tostare in forno 200 gradi 4 minuti
Tritare le nocciole con il cutter ( non troppo fini )

Spremere il limone e tagliare la scorza

Quando il finocchio sara cotto , frullarlo con il minipiner aggiungendo il succo di limone , metà delle nocciole , metà della scorza della scorza del limone e 3 cucchiai di olio Fino a ottenere una salsa liscia , aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario.

Scolare la pasta aggiungere la crema di finocchio lle rimanenti nocciole e la rimanente scorza di limone .
Servire con una macinata di pepe e un giro di olio evo.

Ingredients for 2 servings
180gr kamut spaghetti
1 fennel
1 slice garlic
30gr toasted hazelnuts
Salt and pepper
Olive oil
Half lemon

How to prepare
Finely slice fennel, then simmer in a pan with oil and garlic for 5 minutes. Season with salt and pepper
Add a spoonful hot water and cook for 5 minutes more
Squeeze lemon and cut the peel
Put fennel in a blender, together with lemon juice, zest and 3 tbsp olive oil
Mix until saucy
Boil pasta according to the package, then add the sauce
Decorate with hazelnuts and pepper