Seadas

Seadas ! Tipico dolce sardo , sfoglia croccante ripiena di formaggio di pecora , fritta e cosparsa di miele

Seadas, a sweet from Sardinia, fried and filled with goat’s cheese And Service with honey

Seadas
Seadas

Tempo di preparazione 40 minuti

Ingredienti per 5 seadas
Per la pasta
500 gr di farina
3 cucchiai di strutto
1 tazza di acqua tiepida
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il ripieno
Buccia di 1 limone
500 gr di pecorino fresco

Miele di castagno
Olio di arachidi per friggere

Time to prepare 40 minutes
Ingredients for 5 seadas
For the batter
500gr flour
3 tbsp lard
1 glass warm water
1 egg
1 pinch salt

Filling:
1 lemon zest
500gr goat’s cheese

Honey
Oil to fry

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina , l’uovo e lo strutto
Aggiungere poca acqua per volta e Impastare bene
Fino a che diventera liscio .
Lasciare riposare l impasto , coprendolo , per circa 30 minuti.
Nel frattempo iniziare a preparare il ripieno
Tagliare il pecorino a pezzettini , metterlo in un pentolino e farlo fondere ( solo se necessario aggiungere pochissima acqua )
Grattugiate la scorza di 1 limone e amalgamarla al formaggio .

Stendere il formaggio su una teglia e lasciarlo raffreddare .

Stendere la sfoglia con un mattarello o macchina per la pasta .
Con un coppa pasta formare dei dischi di pasta sfoglia ( diametro 12 )
Con un altro coppa pasta formare dei dischi di formaggio (diametro 7)

Riempire un disco di sfoglia con il disco di formaggio ,inumidire i bordi e richiudere con un altro disco di sfoglia
Con un altro coppapasta dentellato rifilare la sfoglia per formare il bordo .

Mettere abbondante olio in una padella , quando sarà bollente aggiungere le seadas , per pochi minuti, toglierle quando avranno preso un leggero colore.
Servirle caldissime cosparse di miele

How to make
Put flour, egg, lard and salt in a bowl and mix with water until it forms a soft dough. Let it rest for 30 minutes.
Prepare the filling by melting the cheese and adding the lemon zest.
Spread it on a baking pan and let it rest.
Spread the dough with a rolling pin, then cut a 12cm disk, and a 7cm disk from the cheese. Close the cheese into 2 disks, then fry them in boiling oil.
Cook for a few minutes and when they start becoming brownish, take them off and serve hot with honey