Salmone al forno con patate e salsa di rucola

Salmone al forno con patate e salsa di rucola

Salmone al forno con patate e salsa di rucola

Ingredienti per 2 persone

2  filetti di salmone da 200 gr

1 limone

pepe rosa q.b.

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

1 mazzetto di rucola

10 pinoli

600 gr di patate novelle

 

Preparazione

In una ciotola marinare il salmone con olio , pepe rosa , limone e un pizzico di sale e pepe per 30 minuti

Lavare le patate tagliarle a rondelle non troppo spesse

Trasferirle su una teglia rivestita di carta forno , aggiungere l’olio e infornarle in forno gia caldo ventilato 190 gradi per 35 minuti

Traferire i filetti di salmone in una altra teglia rivestita da carta fondo , sul fondo mettere meta della marinatura poi aggiungere i filetti e versare la restante marinatura

Cuocere per 20 minuti (  Metterli in forno dopo 15 minuti di cottura delle patate cosi saranno pronti nello stesso momento )

Preparara la salsa di rucola

In un boccale del minipiner mettere la rucola, un pizzico di sale e i pinoli

Versare l’olio a filo e frullare fino a ottenere una crema fluida

Servire il salmone con le patate e la salsa di rucola spennellata sia sul piatto che servita a parte ,