Ingredienti per 2 persone
2 filetti di salmone da 200 gr
1 limone
pepe rosa q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
1 mazzetto di rucola
10 pinoli
600 gr di patate novelle
Preparazione
In una ciotola marinare il salmone con olio , pepe rosa , limone e un pizzico di sale e pepe per 30 minuti
Lavare le patate tagliarle a rondelle non troppo spesse
Trasferirle su una teglia rivestita di carta forno , aggiungere l’olio e infornarle in forno gia caldo ventilato 190 gradi per 35 minuti
Traferire i filetti di salmone in una altra teglia rivestita da carta fondo , sul fondo mettere meta della marinatura poi aggiungere i filetti e versare la restante marinatura
Cuocere per 20 minuti ( Metterli in forno dopo 15 minuti di cottura delle patate cosi saranno pronti nello stesso momento )
Preparara la salsa di rucola
In un boccale del minipiner mettere la rucola, un pizzico di sale e i pinoli
Versare l’olio a filo e frullare fino a ottenere una crema fluida
Servire il salmone con le patate e la salsa di rucola spennellata sia sul piatto che servita a parte ,