Risotto fragole e champagne – Strawberry champagne risotto

Una ricetta un po vintage ma di assoluto successo

Risotto fragole e champagne
Risotto fragole e champagne

Ingredienti per 2 persone
180 gr di riso carnaroli acquerello
1 scalogno
1 lt di brodo vegetale
200 gr di fragole
20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
20 gr di burro
1 cucchiaio di panna da cucina
300 ml di champagne o spumante

Preparazione
Tritare sottile lo scalogno
Preparate il brodo vegetale
In una padella a bordi alti mettere il burro e lo scalogno
Cuocere a fuoco basso per 5 minuti
Aggiungere il riso , alzare la fiamma farlo tostare 2 minuti e poi aggiungere lo champagne .
farlo evaporare .
abbassare la fiamma e aggiungere poco per volta il brodo bollente
Tagliare le fragole a cubetti
Dopo 5 minuti aggiungere metà delle fragole
Continuare la cottura sempre mescolando
Frullare le restanti fragole con 2 cucchiai di brodo
Dopo dopo 10 minuti di cottura aggiungere le fragole frullate
Quando il risotto sarà al dente , e non asciutto , aggiungere 1 cucchiaio di panna , e il parmigiano grattugiato .
Spegnere il fuoco e mantecare per 3 minuti
Coprire e far riposare 4 minuti
Servire guarnendo con altre fragole