Un fantastico abbinamento , due classici , il risotto e la carbonara per un piatto ricco di sapore
Carbonara” risotto, the typical pasta carbonara becomes a risotto
Ingredienti per 4 persone
360 g di riso carnaroli acquerello
150 gr di pancetta affumicata
4 tuorli
100 ml di panna
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro e 1/2 di brodo vegetale
pepe q.b.
120 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
1 scalogno
30 gr di burro
Prepararezione
Preparate il brodo vegetale a mantenetelo sempre caldo .
In una ciotola sbattete con una forchetta i tuorli , poi aggiungete il parmigiano reggiano grattuggiato .
Amalgamate bene con una frusta e diluite il composto con la panna da cucina . Aggiungete una macinata di pepe.
. Nel frattempo cuoctre la pancetta in una pentola antiaderente larga , senza aggiungere condimenti . Quando la pancetta sarà croccante, mettetela da parte .
Nella stessa pentola dove avete cotto la pancetta , mettete 1 scalogno , con 30 gr di burro , quando sara stufato aggiungete il riso e fatelo tostare .
Aggiungete il vino bianco , fatelo evaporare e continuate la cottura del riso aggiungendo poco per volta il brodo.
Aggiungete un mestolo di brodo alla crema di uova e panna .
Quando il riso sara pronto , spegnete il fuoco , e mettete nel riso la pancetta e la crema .
Mantecate bene e lasciate riposare 3 minuti prima di servire il riso .
Ingredients for 4 people
360gr rice
150gr bacon
4 egg yolk
100ml cream
Half glass white wine
1lt vegetable broth
Pepper
120gr parmesan cheese
1 shallot
30gr butter
How to prepare
Start with the vegetable broth and keep it warm.
Beat the eggs with parmesan cheese, cream and pepper
Cook the eggs with the bain-marie technique
Meanwhile, cook the bacon in a pan until crispy
Simmer the sliced shallot with butter, add the rice and let it toast
Add the wine and as soon as it evaporates, keep cooking with the broth
Put a spoonful hot water in the egg mixture
When the rice is ready, add the egg mixture and bacon.
Let it flavour before serving