Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
200 g di farina 00
2 uova
Per il ripieno
700 gr di borragine
250 di ricotta fresca
120 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo e basilico q.b.
1/2 scalogno
Per la salsa di noci
180 gr. di gherigli di noce
25 gr di pinoli
2 fette di pan carré
½ spicchio d’aglio
latte q.b.
2 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
30 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
Preparazione
Preparate la pasta
Impastare bene la farina con le uova
Lavorate la pasta per 10 minuti poi copritela con una pellicola e mettetela in frigorifero per 30 minuti
Preparate la farcia
Mondate la borragine , lavatela un paio di volte
Prendete una padella aggiungete 2 cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato
Aggiungete la borragine e fatela stufare per circa 15 minuti
Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati a fine cottura
Tritate la borragine e mettetela in una ciotola aggiugete la ricotta, un pizzico di noce moscata e il parmigiano reggiano
Mecolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
Regolate di sale e pepe
Stendete la pasta e farcitela con la borragine
Date la forma ai ravioli prestando attenzione a chiuderli bene
Fate ammollare il pane nel latte poi strizzatelo
Sbollentate le noci per un minuto in acqua salata asciugatele e spellatele
poi frullatele nel mixer con i pinoli, l’aglio sbucciato e la mollica di pane. Quando il tutto sara ridotto a crema aggiungete l’olio un pizzico di sale e qualche cucchiaio di latte
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata , scolateli e conditeli con salsa allungata con qualche cucchiaio di acqua di cottura
Aggiungete a piacere altro parmigiano reggiano grattuggiato e alcune noci tritate grossolanamente