Ingredienti per 2 persone
– 180 gr di penne o altro formato di pasta corte
– 500 gr di broccoli
– 3 cucchiai di uvetta
– 3 cucchiai di mandorle
– 4 filetti di alici sott’olio
– la scorza di mezzo limone
– 1 spicchio di aglio
Preparazione
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla
Nel frattempo dividere e pulire le cimette di broccoli
Mettere le uvette in una tazzina con acqua tiepida per 15 minuti
Lessarli nell’acqua in cui metteremo poi la pasta a cuocere, per 10 minuti circa
In una padella capiente, versare un filo di olio evo , aggiugnere lo spicchio di aglio e farlo rosolare
Aggiungere i filetti di alici , farli sciogliere , e rimuovere l’aglio
Scolare i broccoli , aggiungere le uvette e le mandorle precedenemente tritate, farli insporire per un paio di minuti
Lessare la pasta al dente , trasferirla nella padella con il condimento , mescolare per un paio di minuti
Impiattare a aggiungere la scorza del limone