Penne broccoli uvette e mandorle

Penne broccoli uvette e mandorle

Penne broccoli uvette e mandorle
Penne broccoli uvette e mandorle

Ingredienti per 2 persone

– 180 gr di  penne o altro formato di pasta corte

– 500 gr di broccoli

– 3 cucchiai di uvetta

– 3 cucchiai di mandorle

– 4 filetti di alici sott’olio

– la scorza di mezzo limone

– 1 spicchio di aglio

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e a bollore salarla

Nel frattempo dividere e pulire le cimette di broccoli

Mettere le uvette in una tazzina con acqua tiepida per 15 minuti

Lessarli nell’acqua in cui metteremo poi la pasta a cuocere, per 10 minuti circa

In una padella  capiente, versare un filo di olio evo , aggiugnere lo spicchio di aglio e farlo rosolare

Aggiungere i filetti di alici , farli sciogliere , e rimuovere l’aglio

Scolare i broccoli , aggiungere le uvette e le mandorle precedenemente tritate, farli insporire per un paio di minuti

Lessare la pasta al dente , trasferirla nella padella con il condimento , mescolare per un  paio di minuti

Impiattare a aggiungere la scorza del limone