Pasta alla norma in cestino di melanzana – Norma style pasta in an aubergine .

Pasta alla norma in cestino di melanzana , un modo diverso per servire un piatto classico .

Norma style pasta in an aubergine, a new way to serve this dish

Pasta alla norma in cestino di melanzana
Pasta alla norma in cestino di melanzana

Ingredients for 4 people
4 aubergines (to serve the pasta)
360gr pasta
Basil
200gr ricotta cheese
1 slice garlic
500gr aubergines
800gr peeled tomatoes

Ingredienti per 4 persone
Per il cestino 4 melanzane violette
360 gr gr di penne
basilico q.b.
200 gr di ricotta salata
1 spicchio di aglio
500 gr di melanzane
800 gr di pomodori pelati

Preparazione
Tagliare le melanzane a fettine dello spessore di mezzo centimetro , mettetele a strati in un colino con sale grosso e lasciarle per almeno 1 ora , possibilmente con un peso sopra per far perdere bene la loro acqua .
Tagliare la calotta alle melanzane violette e svuotarle .
In una padella capiente mettere 2 cucchiai di olio evo , lo spicchio di aglio e aggiungere i pelati. Far cucocere per circa 15 minuti .
Far cuocere la pasta .
Asciugare le melanzane e friggerle . Scolarle e aggiungerle alla salsa di pomodoro . Cuocere un paio di minuti ancora , togliere lo spicchio di aglio .
Spegnere il sugo aggiungere la pasta al dente e foglioline di basilico.
Versare la pasta nel cestino di melanzane e aggiungere la ricotta salata .

Cut the 500gr aubergines in slices, season with salt and let them sit for 1 hour. Possibly with something heavy on them to have the aubergines lose their liquid.
Cut the upper part of the 4 whole aubergines and empty them.
Cook the pasta in boiling water. In a pan, sauté the garlic and tomatoes with 2 tbsp olive oil for about 15 minutes. In another pan, fry the sliced aubergines, then add them to the tomato sauce. Cook for 2 minutes before adding the pasta and some basil.
Pour the pasta into the empty aubergines and decorate with ricotta cheese before serving