Malfatti ricotta e spinaci al burro e salvia

Malfatti ricotta e spinaci al burro e salvia

“Malfatti”, an Italian kind of gnocchi made of spinach and ricotta cheese

Malfatti ricotta e spinaci
Malfatti ricotta e spinaci

Ingredienti per 4 persone
500 gr di spinaci freschi
200 gr di ricotta
Sale e noce moscata q.b.
Burro q.b.
Salvia
1 uovo
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
250 gr di farina
1 piccola cipollina

Preparazione
Lavare e strizzare gli spinaci
Farli cuocere con poca acqua salata per 10 minuti
Scolarli e strizzarli bene
Affettare la cipollina e metterla con il burro in una padella farla stufare per alcuni minuti poi aggiungere gli spinaci
Farli insaporire per 5 minuti
Mettere in un mixer gli spinaci e frullarli
In una terrina mescolare la ricotta con l uovo , 2/3 del Parmigiano , un pizzico di noce moscata ,e per ultimo aggiungere la farina .
Aggiungere gli spinaci e mescolare bene
Prendere un po’ di composto alla volta e formare dei gnocchetti della dimensione di una noce
Passare i malfatti nella farina e lessarli per pochi minuti in acqua bollente salata
In una larga padella fàr sciogliere il burro con la salvia
Scolare i malfatti quando verranno a galla direttamente nella padella con il burro e la salvia
Cuocere un paio di minuti e aggiungere il restante parmigiano reggiano

Ingredients for 4 people

500gr spinach
200gr ricotta cheese
Salt and nutmeg
Butter
Sage
1 egg
120gr parmesan cheese
250gr flour
1 small onion

How to prepare
Clean the spinach and boil for 10 minutes
Chop onion and simmer with butter, after a few minutes add spinach
After 5 minutes, put them in a mixer
In a bowl, mix egg, 2/3 parmesan cheese, nutmeg, flour and spinach cream
Now shape them as gnocchi
Boil in salted water, then flavour with butter and sage
Decorate with parmesan cheese before serving