Lasagne alla ligure con pesto patate e fagiolini – Pesto, potato green beans lasagna

Lasagne alla ligure con pesto patate e fagiolini
Lasagne alla ligure con pesto patate e fagiolini

IIngredienti per 4 persone

1 confezione di  lasagne fresche

500 ml di besciamella

250 ml di pesto di basilico

4 patate medie non troppo grandi

300 gr di fagiolini surgelati

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

sale e noce  moscata qb

 

Preparazione

mettere a bollire una pentola con acqua Salata

sbucciare le patate e tagliarle a cubetti piccoli

tagliare i fagiolini a metà

mettere le patate in acqua bollente cuocere 7 minuti poi aggiungere i fagiolini e cuocere ancora 6 minuti

scolarli lasciarli raffreddare e tenerli  da parte

scaldare il forno 190 gradi termoventilato

in una ciotola mescolare la besciamella con ilpesto aggiungere una grattugiata di noce moscata   tenere da parte 2 cucchiaini di pesto

prendere una pirofila e iniziare a comporre le lasagne

prima la besciamella poi la pasta e sopra la pasta la besciamella al pesto le patate i fagiolini e il formaggio

continuare a comporre gli strati fino a esaurimento degli ingredienti

L ultimo strato dovrà essere di besciamella , alcune patate , il pesto che avevamo tenuto da parte e abbondante formaggio grana grattugiato

cuocere 25 minuti in forno  caldo coperto da stagnola poi toglierla e cuocere ancora 10 minuti

Ingredients for 4 servings
Ready-made lasagna dough
500ml bechamel sauce
250ml basil pesto
4 potatoes
300gr green beans
50gr parmesan cheese
Salt and nutmeg

How to prepare
Boil sliced potatoes for 7 minutes, then add green beans and cook for 6 minutes more
Preheat the oven to 190 degrees
In a bowl, mix bechamel sauce with pesto (apart from 2 tbsp) and nutmeg
Layer lasagna: first bechamel sauce, then vegetables and parmesan. On top, put bechamel sauce, leftover pesto and parmesan cheese
Bake for 25 minutes covered in aluminium foil, then 10 minutes more without foil