Gnocchetti di castagne con speck e radicchio – Chestnut gnocchi with radicchio and bacon

Gnocchetti di castagne con speck e radicchio
Una ricetta veramente semplice e veloce

Chestnut gnocchi with radicchio and bacon 

Gnocchetti di castagne speck e radicchio
Gnocchetti di castagne speck e radicchio

Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
200 gr di farina di castagne
90 gr di farina 00
Sale q.b
acqua tiepida q.b

Per il condimento
50 gr di burro
180 gr di speck a dadini
1 cespo di radicchio
Pepe q.b
1 scalogno
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione
Setacciare la farina di castagne aggiungere la farina 00 e il sale
Impastare aggiungendo poco a poco L acqua tiepida .
Quando L impasto sarà pronto stenderlo su una spianatoia con la farina
Formare una palla morbida e lasciare riposare 20 minuti
tagliare l impasto in 3 parti e formare dei filoncini
tagliarli per formare dei piccoli gnocchetti

In una padella larga antiaderente mettere il burro farlo sciogliere aggiungere lo scalogno
Cuocerlo a fuoco basso finché sarà traslucido poi aggiungere lo speck
Cuocere per 3 minuti a fiamma media fino a quando lo speck sarà ben cotto e croccante
Aggiungere il radicchio tagliato finemente , farlo rosolare 2 minuti poi aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura e mettere il coperchio
Cuocere per altri 5 minuti
Spegnere salare e pepare
Gettare gli gnocchi nell acqua bollente
Quando verranno a galla aspettare ancora 3 minuti circa ,fino a quando saranno morbidi
scolarli nella pentola con il radicchio accendere il fuoco aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura , il parmigiano reggiano e mantecare

Ingredients for 4 people

200gr chestnut flour

90gr flour

Salt

Warm water

50gr butter

180gr bacon

Radicchio salad

Pepper

1 shallot

50gr parmesan cheese

How to prepare

Mix the two flours and season with salt

Knead with warm water

Let the dough rest for 15 minutes, then form small balls with it

In a pan, melt the butter and shallot

Add bacon and cook until crispy, then add radicchio and cook for 2 minutes before adding a spoonful water

Cook covered for another 10 minutes

Boil gnocchi in water, after 5 minutes let them flavour in the radicchio pan, then add parmesan cheese before serving