Una ricetta veramente semplice e veloce
Chestnut gnocchi with radicchio and bacon
Ingredienti per 4 persone
Per gli gnocchi
200 gr di farina di castagne
90 gr di farina 00
Sale q.b
acqua tiepida q.b
Per il condimento
50 gr di burro
180 gr di speck a dadini
1 cespo di radicchio
Pepe q.b
1 scalogno
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
Setacciare la farina di castagne aggiungere la farina 00 e il sale
Impastare aggiungendo poco a poco L acqua tiepida .
Formare una palla morbida e lasciare riposare 20 minuti
tagliare l impasto in 3 parti e formare dei filoncini
tagliarli per formare dei piccoli gnocchetti
In una padella larga antiaderente mettere il burro farlo sciogliere aggiungere lo scalogno
Cuocerlo a fuoco basso finché sarà traslucido poi aggiungere lo speck
Cuocere per 3 minuti a fiamma media fino a quando lo speck sarà ben cotto e croccante
Aggiungere il radicchio tagliato finemente , farlo rosolare 2 minuti poi aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura e mettere il coperchio
Cuocere per altri 5 minuti
Spegnere salare e pepare
Gettare gli gnocchi nell acqua bollente
Quando verranno a galla aspettare ancora 3 minuti circa ,fino a quando saranno morbidi
scolarli nella pentola con il radicchio accendere il fuoco aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura , il parmigiano reggiano e mantecare
Ingredients for 4 people
200gr chestnut flour
90gr flour
Salt
Warm water
50gr butter
180gr bacon
Radicchio salad
Pepper
1 shallot
50gr parmesan cheese
How to prepare
Mix the two flours and season with salt
Knead with warm water
Let the dough rest for 15 minutes, then form small balls with it
In a pan, melt the butter and shallot
Add bacon and cook until crispy, then add radicchio and cook for 2 minutes before adding a spoonful water
Cook covered for another 10 minutes
Boil gnocchi in water, after 5 minutes let them flavour in the radicchio pan, then add parmesan cheese before serving