Fiori di sambuco in pastella

Fiori di sambuco in pastella
Fiori di sambuco in pastella

Ingredienti

12 Fiori freschisimi di sambuco

Olio di arachidi per friggere

Zucchero semolato qb

per la pastella

80 gr di farina 00

20 gr di fecola

1 cucchiaino da caffè di bicarbonato

1 albume

acqua gassata fredda q.b

 

Preparazione

Preparare la pastella

miscelare le 2 farine con il bicarbonato

aggiungere L acqua poco per volta e mescolare

lasciare riposare per 15 minuti

montare a neve un albume e incorporarlo alla pastella

Intingere i fiori di sambuco uno alla volta nella pastella  tenendoli per il gambo

Metterli poi nell olio bollente a testa in giu

Girarli dopo un paio di minuti e scolarli non appena saranno dorati e croccanti

Cospargerli con zucchero semolato e servire caldi

Ingredients
12 elderflowers
Oil to fry
Sugar
80gr flour
20gr potato starch
1 tsp yeast
1 egg white
Cold sparkling water

How to prepare

Mix the two kind of flour with yeast, slowly adding sparkling water
Let the batter rest for 15 minutes
Beat the egg white until fluffy and add it to the batter
Cover the flowers apart from the bottom part
Deep fry, turning after a couple of minutes
Sprinkle sugar on them and serve warm