Fagottini di crespelle salmone robiola e porri – salmon “crêpes”

Fagottini di crespelle al salmone
Fagottini di crespelle al salmone

Le crespelle , sembrano difficili da farsi ma invece sono molto semplici .
si possono riempire in cento modi – l importante e’ avere la padella giusta …. in ghisa e di diametro 24

Ingredienti
per le crespelle :
burro qb per ungere leggermente la pentola
2 uova intere
300 gr di latte
300 gr di farina
un pizzico di sale

per il ripieno
400 gr di porri , solo la parte bianca
150 gr di salmone affumicato
150 gr di robiola
100 gr di latte

Ingredients

For crespelle
Butter to grease the pan
2 whole eggs
300ml milk
300 gr  flour
A pinch of salt

For the filling
400gr leek
150gr smoked salmon
150gr robiola cheese
100ml milk

Preparazione
per preparare le crespelle : prendere la farina metterla in una ciotola e aggiungere il latte , mescolare fino a che il composto sara liscio e cremoso
in una altra ciotolina sbattere le uova per 1 minuto e aggiungerle al composto di farina e latte.
mescolare per un 1 minuto e mettere in frigorifero coperto da pellicola per 30 minuti
ora facciamo il ripieno : mettiamo in una padella con olio evo i porri , stufiamoli aggiungendo acqua bollente se necesasario , cuociamoli per circa 15 minuti coperti poi saliamo e pepiano .
in una altra ciotola sbattiamo bene loa robiola , e aggiungiamo i porri e il salmone tagliato finemente
prepariamo le crespelle , poi mettimao il nostro ripieno di salmone porri e robiola , formiamo un fagottino , e lo chiudiamo con le foglie del porro , che avremo scottato in acqua bollente per 5 minuti . ( usare foglie molto lunghe, se no non riusciremno a chiudere i fagottini)
mettere i fagottini in una pirofila , cospargeli con burro fuso e formaggio grana , e cuocerli per 10 minuti , a 200 gradi in forno statico

How to make
Prepare the crespelle by mixing flour with milk.
Beat the eggs for a minute, before mixing in the flour dough.
Mix for another minute, then let it cool down in the fridge.
Now prepare the filling. Simmer the leek with olive oil for 15 minutes.
In a bowl, mix the cheese with salmon and leek.
Spread the dough, fill with the leek mixture, then close by using a leek leaf.
A tip to be able to use the leaves is to take the long ones and boil them in water for 5 minutes.
Put the crespelle in a baking tray, cover with parmesan cheese and cook for 10 minutes in the oven (200 celsius degrees)

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