Crostata di mele e uvette

crostata di mele e uvette

Crostata di mele e uvette
Torta di mele rosa d’autunno

Ingredienti
Per la Pasta frolla :
300 farina 150 burro
150 zucchero semolato
scorza di 1 limone
1 cucchiaino di lievito
due tuorli d’uovo medi
cannella q.b.

Per il Ripieno:
4 mele rosse tipo gala piuttosto grosse
20 grammmi
burro 50 gr
zucchero di canna q.b
uvette ammollate q.b in acqua tiepida o nel rum

Ingredients
For the dough
300gr flour
150gr butter
150gr caster sugar
Lemon zest
1 tsp yeast
2 eggs yolk

For the filling
4 red apples
20gr butter
50gr brown sugar
Raisins
Cinnamon

Preparazione
preparare la frolla mettendo in un mixer burro freddo farina con lievito zucchero farlo andare per pochi secondi .
Mettere il composto su una spianatoria , aggiungere i tuorli e la buccia del limone, impastare fare un panetto, e metterlo con pellicola nel frigorifero per mezz’ora.
Tagliare 2 mele a fettine senza buccia , mettere nel pentolino con 20 grammi di burro, mettere il coperchio e farle stufare alcuni minuti. togliere il coperchio aggiungere zucchero , cannella e farle caramellare.
Tirate la frolla metterla nella teglia imburrata ma senza carta forno, mettere ripieno e dopo aver tagliato due mele a fette sottili con la loto buccia decorare creando la forma di una rosa mettendole in senso orizzontale
Aggiungere le uvette , lo zucchero di canna e infornare in forno caldo per 30 -40 minuti forno statico .

How to prepare
Put in a mixer cold butter, flour, sugar and yeast.
After a few seconds, start mixing with your hands, after having added the yolks and the lemon zest.
Let the dough cool down in the fridge for 30 minutes
Peel 2 apples and cut them, cook in a pan with butter for a few minutes add sugar and cinnamon.
Spread the dough, put it in a greased cake pan and fill with the apples.
Decorate with the other 2 apples slices, giving it the shape of a rose.
Put raisins and sugar on top of the cake and bake in the oven (180 celsius degrees) for 30-40 minutes