Cornetti salati ripieni di radicchio e gorgonzola – Radicchio and gorgonzola croissants

Cornetti salati ripieni di radicchio e gorgonzola
Uno sfizioso aperitivo
image

Ingredienti per 6 cornetti
1 rotolo di pasta sfoglia
1uovo
1 cespo di radicchio rosso
100 gr di gr di gorgonzola con mascarpone
Pepe q.b

Preparazione
Scaldare il forno termoventilato 200 gradi
Stendere il rotolo di sfoglia , bucherellarlo e tagliarlo in 4 parti in modo da ricavare 8 triangoli
In una pentola antiaderente mettere 1 cucchiaio di olio e il radicchio tagliato a listerelle
Aggiungere una tazzina da caffè di acqua tiepida e cuocere per circa 10 minuti
Spegnere e aggiungere una macinata di pepe
Tagliare a cubetti il gorgonzola
Spalmare 3/4 del gorgonzola sulla sfoglia aggiungere sopra nel centro il radicchio e un cubetto ancora di gorgonzola
Arrotolare partendo dalla base dalla base del triangolo
Spennellare con L uovo sbattuto e infornare in forno gia caldo  per 20 minuti

Ingredients for 6 croissants
Puff pastry dough
1 egg
1 radicchio head
100gr gorgonzola cheese
Pepper

How to prepare
Preheat the oven to 200 degrees
Spread the dough and cut into 4 parts (8 triangles)
Slice radicchio and cook with oil and half glass water for 10 minutes. Turn off the heat then season with pepper
Spread gorgonzola on 3/4 of the dough, fill with radicchio and a gorgonzola cheese
Roll the dough into croissant shape
Cover with beaten egg and bake for 20 minutes