Clafoutis ai fichi – Fig’s clafoutis, simple and sweet

Clafoutis ai fichi , un dolce semplice e profumato
Fig’s clafoutis, simple and sweet

Clafoutis ai fichi
Clafoutis ai fichi

Ingredienti
2 uova
1/2 bicchiere di brandy
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero
40 gr di farina
100 ml latte
Fichi freschi

Ingredients
2 eggs
Half glass brandy
1 tea spoon vanillin
50gr sugar
40gr flour
100 ml milk

Preriscaldare il forno a 180 gradi
Sbattere bene le uova con lo zucchero poi aggiungere il latte e sbattere ancora po poi aggiungere il brandy , la vanillina e la farina setacciata . Sbattere ancora
Imburrare una teglia , spolverarla con lo zucchero mettere i fichi tagliati a rondella e aggiungere il composto
Infornare per 40 minuti
Lasciare intiepidire e spolverare con lo zucchero a velo

Preheat the oven (180 degrees Celsius)
Mix the egg with sugar until fluffy. Add the milk, brandy, vanillin and flour while you keep mixing.
Spread some butter in a baking pan, put in previously cut figs followed by the batter.
Cook it in the oven for 40 minutes
When it’s ready top it with icing sugar