Blinis con caviale e panna acida – Sour cream and caviar blinis

Blinis con caviale e panna acida
I blinis sono una specialita’ della cucina russa . vengono serviti con panna acida e caviale oppure salmone .
sono delle piccole focaccine fatte con la pastella .

Sour cream and caviar blinis

Blinis panna acida e caviale
Blinis panna acida e caviale

Ingredienti

1/2 litro di latte intero
10 g. di lievito di birra
un pizzico di sale
200 g. di farina
2 uova intere

Per la guarnizione
200 gr di panna acida
caviale

Ingredients
Half liter milk
10gr brewer’s yeast
Salt
200gr flour
2 eggs

200gr sour cream
Caviar

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e unire la farina e far riposare 5 minuti .
Dividere i tuorli dagli albumi , aggiungere i tuorli alla farina , con un pizzico di sale .
Far riposare 10 minuti .
Montare a neve i bianchi d’uovo, ed unirli alla pastella, Lasciare riposare la pastella ancora 20 minuti .
Scaldare un piccola padella , aggiungere una noce di burro e il composto al cetnro della padella . Far cuocere i blinis 1 minuto per parte .
Servire i blinis con panna acida e caviale .

How to prepare

Melt the yeast in milk, then mix in the flour and let the batter rest
Add the egg yolks and salt, before letting rest for another 10 minutes
Beat the egg white until fluffy, mix in the batter and let it rest for another 20 minutes
Heat up a pan, add butter and cook the blinis one minute each side
Serve with sour cream and caviar