Biscotti Nascondini fatti in casa

Avete presente quando ad agosto inizia la prima pioggia e il tuo cuore si rifugia dolcemente nel pensiero caldo di coccolarsi con una nota autunnale attraverso una tisana calda, davanti al camino, gustando una tenera frolla dal cuore al cacao?

Bene, se anche tu ami sorseggiare la tua tisana in compagnia di biscotti nascondini fatti in casa, questa ricetta fa al caso tuo.

Tenera e friabile, riesce a scaldare anche i cuori più gelidi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la realizzazione dei biscotti nascondini fatti in casa, ho utilizzato una semplice frolla. Per la realizzazione ci serviranno quindi:

200 gr farina 0
100 gr zucchero a velo
1 uovo
100 gr burro
1/2 scorza di limone
1 pizzico sale

Io ho cotto per circa 12′ a 180°C (io forno ventilato avendo cura di girare il lato della teglia)

N. B.

Prendi in considerazione che ogni forno è differente, controllare i biscotti anche prima dello scadere del tempo. Cuoci a piacimento regolandoti con la colorazione della frolla che preferisci.

Strumenti

Per questa ricetta avrai bisogno di:

Ciotoline
carte da forno
1 Teglia
Attrezzi a punta
1 Forchetta
1 Canovaccio
1 Mattarello
Ciotole

Passaggi

Per prima cosa realizziamo la frolla, disponendo su una spianatoia :

Farina a fontana, lo zucchero, l’uovo, il sale.

Impastiamo. Dopo di che aggiungiamo burro morbido a pezzetti e la scorza di limone. Impastiamo e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Quando saranno trascorsi i minuti di riposo, prendiamo il panetto e prelevandone 1/4 dal totale, aggiungiamo il cacao per realizzare la parte interna del biscotto.

Stendiamo il panetto senza cacao, avendo cura che questo abbia uno spessore di circa 4-5mm. Ritagliamo la frolla a forma di rettangolo stretto e lungo, in cui andremo a disporre la parte al cacao. Andremo quindi a prendere la parte al cacao e ne realizziamo un filoncino sottile.

Chiudiamo la frolla lasciando che la frolla avvolga il filoncino al cacao. Taglieremo a tocchetti di 4-5cm e quindi incideremo le righine al nostro biscotto per renderlo simile all’originale.

Disponiamoli su una teglia foderata di carta forno e inforniamo li a forno caldo (ventilato) a 180°C per circa 12 minuti.

N. B.

Abbi cura di girare il lato della teglia

Biscotti Nascondini fatti in casa

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