Teneri e saporiti, questi biscotti Cuor di Mela, sono l’ideale per le nostre merende! Questa frolla robusta, ma tenera, protegge un tenero cuore goloso che raggiunge anche i più introversi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Per realizzare i biscotti cuor di mela, avremo bisogno:
200 gr di farina 00;
120 gr di farina integrale;
1 tuorlo;
125 ml di olio semi;
6 gr di Acqua in cui sciogliere 2 gr di sale;
70 gr di zucchero a velo;
25 gr di miele;
Aromatizzare a piacimento
Per il ripieno ho realizzato una confettura di Mele:
2 mele Golden;
5 cucchiai di zucchero semolato.
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione dei biscotti cuor di mela, possiamo iniziare dalla confettura, così da farla raffreddare e utilizzarla nella giusta temperatura.
Confettura di mele
Per la confettura che utilizzeremo come ripieno dei nostri biscotti a Cuor di Mela:
Ho sbucciato e mondato due mele, tagliate a pezzetti e aggiunto lo zucchero semolato e un cucchiaio di succo di limone per non far imbrunire la confettura durante la cottura. A questo punto spostiamoci sui fornelli per cuocere la confettura, la cui consistenza deve essere piuttosto solido per evitare che sbrodoli tutto fuori dalla frolla. Se vogliamo possiamo aggiungere aromi a piacimento, io per esempio ho aggiunto della cannella in polvere
Frolla per Biscotti Cuor di Mela
Per la frolla dei nostri biscotti procediamo col:
separare l’albume dal tuorlo, utilizzeremo solo il tuorlo, al quale aggiungeremo l’olio di semi, acqua e sale, zucchero a velo (attenzione ai grumi) e le farine. Mescoliamo e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo, se necessario spostarsi in una spianatoia. Infine facciamo riposare il composto in frigo per almeno 30 minuti. Se abbiamo tempo, possiamo realizzare la frolla e la confettura il giorno prima per il giorno successivo, così da far amalgamare bene i grassi della frolla.
Finito il tempo di riposo, allarghiamo la frolla mantenendo uno spessore di almeno 5mm. Utilizzando un coppa pasta circolare realizziamo circa 20 dischetti (10 base e 10 coperchio) in cui andremo a riporre la confettura e con l’altro dischetto andremo a richiudere il biscotto, avendo cura di richiudere per benino, per evitare che la confettura fuoriesca in cottura. (vedi Video per eventuali dubbi o perplessità)
Conserva per 2-3 giorni i tuoi biscotti cuor di mela in un ambiente asciutto (ti assicur* che finiranno lo stesso giorno in cui li prepari).
Ti consiglio di mettere l’olio in frigo prima di utilizzarlo.
Puoi utilizzare una confettura pronta, o addirittura variare il tipo di confettura.
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Dosi variate per porzioni