Tortino erbetta e ricotta

Il tortino di erbetta e ricotta è un classico da portare al picnic o da gustare come aperitivo. A me piace farlo molto sottile, molto semplice da realizzare e pronto in un attimo è un ottimo stuzzichino, buonissimo anche freddo. Ecco la ricetta!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Ricotta
  • 1 mazzetto Erbette (grande)
  • 1 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 rotolo Pasta brisé
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate le erbette e sbollentatele in acqua bollente salata. Quindi scolate e strizzatele.

  2. In una ciotola versate la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e amalgamate. Quindi aggiungete le erbette e mescolate bene il composto.

  3. Stendete la pasta brisè in una teglia rotonda, versate il composto e aiutandovi con una cucchiaio livellate bene.

  4. Spolverate con del parmigiano e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, ecco fatto!

Note

5,0 / 5
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