Torta rustica melanzane e ricotta

Questa torta rustica è per gli amanti delle melanzane e dell’aglio, il loro sapore accompagnato dalla ricotta rendono questo tortino veramente gustoso. Velocissimo da fare è ottimo come secondo piatto o come aperitivo da gustare con gli amici sul balcone tra una birretta e l’altra. Pochi ingredienti e il gioco è fatto ecco il mio tortino rustico di melanzane e ricotta al sapore leggero di aglio.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 3Melanzane (lunghe)
  • 2 spicchiAglio (grossi)
  • 250 gRicotta
  • 1Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e private del picciolo le melanzane, quindi tagliatele a dadini.

  2. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva e i due spicchi di aglio puliti e schiacciati, lasciate imbiondire.

  3. Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale, un goccio di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.

  4. Quando le melanzane sono cotte, togliete l’aglio e lasciate intiepidire senza il coperchio.

  5. In una ciotola unite la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, le melanzane e amalgamate il tutto.

  6. Srotolate la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia rotonda.

  7. Versate al centro il composto di ricotta e melanzane e livellate per bene con un cucchiaio.

  8. Infornate in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non sarà bella dorata ed il centro inizierà leggermente a gonfiarsi. Io mi trovo benissimo con il forno a microonde combinato, con la funzione forno ventilato si riscalda in due secondi e cuoce benissimo, se vi interessa vi lascio il mio modello qui.

  9. Servite non troppo calda, ecco fatto!

Note

4,2 / 5
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