Pasta di lenticchie con crema di zucchine raw e pecorino

La pasta con crema di zucchine raw e pecorino è un piatto fresco e primaverile. Le zucchine non sono cotte, ma frullate e amalgamate alla pasta con il pecorino grattugiato. Questa cremina si può abbinare a qualsiasi tipo di pasta. Io l’ho fatta con quella di farina di lenticchie rosse, perché essendo particolare come gusto, si sposa benissimo alle zucchine e al pecorino, che gli dona quel gusto acceso in più. Le zucchine non sono cotte, basta frullarle, così da mantenerne inalterati tutti i valori nutrizionali. Questo modo di alimentarsi è chiamato raw e il significato della parola Raw Food in inglese è “cibo crudo”. Se volete scoprire di più sul mondo crudista, date uno occhio qui. Ecco una ricetta fresca-fresca per questa primavera/estate: pasta con crema di zucchine raw e pecorino.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 250 g Pasta di lenticchie rosse
  • 3 Zucchine (medie biologiche)
  • 3 cucchiai Pecorino stagionato (grattugiato)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete la pentola con l’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.

  2. Lavate e tagliate le zucchine grossolanamente e frullatele nel mixer fino ad ottenere una crema.

  3. Aggiungete 2 cucchiaio di pecorino, una spolverata di pepe nero e salate se necessario.

  4. Cuocete la pasta, quella di farina di lenticchie rosse ci mette circa 3 minuti, ma potete usare anche altri tipi di pasta.

  5. Versate la pasta scolata in una ciotola capiente e tenete da parte un po’ di acqua di cottura, servirà per amalgamare e rendere più cremosa la crema di zucchine.

  6. Amalgamate la pasta con la crema, se serve aggiungete poca acqua di cottura, versate nei piatti e spolverate con altro pecorino, ecco fatto!

Note

Potete fare questa ricetta con il tipo di pasta che preferite, io ho usato quella di lenticchie perché ha un sapore più forte che si sposa benissimo con la crema di lenticchie e pecorino.

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