Le crepes alla farina di ceci sono facilissime e veloci, valida alternativa vegana alle crepes tradizionali. Io le faccio appena più spesse così da sentirne la morbidezza, sono simili alla farinata e sono ottime sia dolci che salate. Oggi le ho farcite con stracchino e funghi champignon aglio e prezzemolo, una delizia. Per vedere la ricetta delle crepes alla farina di ceci farcite clicca qui. Ecco la ricetta per le crepes alla farina di ceci.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8 crepes
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina di ceci
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300 ml Acqua
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Curcuma in polvere
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola mescolate la farina con l’acqua aiutandovi con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi.
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Aggiungete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di circuma e il sale, quindi mescolate.
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In una padella antiaderente spennellate un filo di olio extravergine di oliva e aiutandovi con un mestolo versate il composto e stendetelo in modo da formare una crepes.
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Lasciate dorare da entrambi i lati, farcite a piacere sia salato che dolce e servite, ecco fatto!
Note
Provale farcite con i funghi champignon e lo stracchino! Clicca qui per la ricetta.