Crêpes alla farina di ceci

Le crepes alla farina di ceci sono facilissime e veloci, valida alternativa vegana alle crepes tradizionali. Io le faccio appena più spesse così da sentirne la morbidezza, sono simili alla farinata e sono ottime sia dolci che salate. Oggi le ho farcite con stracchino e funghi champignon aglio e prezzemolo, una delizia. Per vedere la ricetta delle crepes alla farina di ceci farcite clicca qui. Ecco la ricetta per le crepes alla farina di ceci.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8 crepes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina di ceci
  • 300 ml Acqua
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Curcuma in polvere
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina con l’acqua aiutandovi con una frusta in modo da eliminare tutti i grumi.

  2. Aggiungete l’olio extravergine di oliva, un pizzico di circuma e il sale, quindi mescolate.

  3. In una padella antiaderente spennellate un filo di olio extravergine di oliva e aiutandovi con un mestolo versate il composto e stendetelo in modo da formare una crepes.

  4. Lasciate dorare da entrambi i lati, farcite a piacere sia salato che dolce e servite, ecco fatto!

Note

Provale farcite con i funghi champignon e lo stracchino! Clicca qui per la ricetta.

4,9 / 5
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