Questa torta rustica è per gli amanti delle melanzane e dell’aglio, il loro sapore accompagnato dalla ricotta rendono questo tortino veramente gustoso. Velocissimo da fare è ottimo come secondo piatto o come aperitivo da gustare con gli amici sul balcone tra una birretta e l’altra. Pochi ingredienti e il gioco è fatto ecco il mio tortino rustico di melanzane e ricotta al sapore leggero di aglio.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 3Melanzane (lunghe)
- 2 spicchiAglio (grossi)
- 250 gRicotta
- 1Uova
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella Padella, Alluminio forgiato 32 cm
- Teglia Tortiera 32 cm
- Forno a microonde Forno Samsung Microonde Grill Combinato
Preparazione
Per prima cosa lavate e private del picciolo le melanzane, quindi tagliatele a dadini.
In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva e i due spicchi di aglio puliti e schiacciati, lasciate imbiondire.
Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale, un goccio di acqua e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per circa 15 minuti rigirando di tanto in tanto.
Quando le melanzane sono cotte, togliete l’aglio e lasciate intiepidire senza il coperchio.
In una ciotola unite la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, le melanzane e amalgamate il tutto.
Srotolate la pasta sfoglia con la carta da forno in una teglia rotonda.
Versate al centro il composto di ricotta e melanzane e livellate per bene con un cucchiaio.
Infornate in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, fino a quando la pasta sfoglia non sarà bella dorata ed il centro inizierà leggermente a gonfiarsi. Io mi trovo benissimo con il forno a microonde combinato, con la funzione forno ventilato si riscalda in due secondi e cuoce benissimo, se vi interessa vi lascio il mio modello qui.
Servite non troppo calda, ecco fatto!