Torta di mele
La torta di mele, questa è la ricetta della torta di mele che preparavo per la merenda dei miei bambini, è un dolce classico della cucina italiana ed è forse la ricetta per torte che preferisco in assoluto, morbida , profumata e facile da preparare. Io preparo la torta di mele, almeno una volta a settimana è, un dolce classico , nutriente adatto da consumarsi sia a colazione che, col tè durante i pomeriggi , insieme alle amiche.
Le torte, infatti, sono il piatto che per eccellenza portano allegria, suscitano gioia al solo sguardo e al quale, davvero nessuno, è in grado di resistere!
Come fare a dire di no a una bella fetta di torta di mele? Come non assaggiare un pezzo di torta di mele?
Ingredienti
700 gr di mele,3 uova,70g di burro,300g di farina 00, 250g di zucchero, 1 bicchiere di latte,1 limone, 1 bustina di lievito per dolci.
Ecco come si procede
Sbucciare e affettare le mele, irroratele con il succo di un limone. montate gli albumi a neve e a parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare. Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l’impasto del dolce sia liscio e omogeneo. Aggiungete la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone. Incorporare gli albumi montati a neve incorporate le mele all’impasto quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro
torta di mele
seguitemi su facebook
https://www.facebook.com/Bloggiallozafferanoocchiomagic?ref=hl